武职师生在第三届湖北省书评影评大赛中获佳绩

发布者:王阳明发布时间:2022-07-09浏览次数:378

武职网讯通讯员  陶波近日,第三届“湖北省高校书评影评大赛”评审结果揭晓。武汉职业技术学院影视编导专业学生王盛慧的作品《让衰落的文明在传承中复苏》和播音主持专业学生宋园园的作品《思之念之红楼梦,感而伤之“真应怜”》荣获三等奖,冯芳、陶波荣获“优秀指导老师”奖,武汉职业技术学院图书馆荣获“优秀组织奖”。

本届大赛由湖北省高等学校图书情报工作委员会阅读推广专业委员会主办,武汉大学图书馆承办,60所参赛高校推荐作品116件。据悉,全部获奖作品将通过“学习通”APP 进行专题展示。

大赛自4月11日启动。学校图书馆高度重视,多渠道动员宣传,积极有效组织学生参加“品经论典,书影随行”书评影评大赛,激发学生阅读和观看健康向上、思想性强、寓意深刻、富有感召力的优秀书籍和影视作品的热情,提升艺术鉴赏和审美水平,丰富了校园文化生活,增进了大学生群体对中华优秀传统文化的理解和认知,为推进全民阅读和书香校园建设作出了积极贡献。

(审核:侯利华)