校长鄢烈洲到图书馆调研

发布者:王阳明发布时间:2022-03-11浏览次数:380

武职网讯(通讯员 曾华琴)311日,校长鄢烈洲到图书馆调研,图书馆馆长涂运祥、副馆长汪作文、学校办公室综合室主任史金昱、图书馆各部门负责人参加了调研会。

馆长涂运祥从图书馆机构设置、支部设置、人员基本情况、文献等方面做了详细汇报,并对解决当前存在的困难提出了设想。副馆长汪作文对图书馆信息化建设进行了汇报。

在认真听取汇报后,鄢烈洲对生均借阅量、数据库资源、学生进馆数量等做了详细了解。鄢烈洲强调,图书馆是传播校园文化的重要载体,是营造校园文化的重要阵地,是培养社会主义接班人的重要支柱。要求图书馆全体员工提高工作认识:一是树立大教育观,在工作中进一步凸显全员、全方位、全过程育人的育人机制,加强培训,提升专业技能和思想素质,从热爱图书馆工作转化为热爱育人工作;二是主动作为、积极作为,通过开展各种校园文化活动和竞赛等,吸引学生来图书馆找书读、找好书读,通过和专业课程的结合,强化课程思政建设,营造良好的读书氛围;三是优化育人环境,提升图书馆精神风貌,加强文化建设,实现环境育人;四是加强信息化建设,给师生提供更加便利的读书途径。此外,图书馆要全力配合和服务于双高、升本这个中心工作,扎实落实好各项工作任务。

(审核:涂运祥)