四川师范大学周芳芸教授来校倾情讲座

发布者:王阳明发布时间:2013-11-24浏览次数:905

11月21日下午2点,由武汉职业技术学院图书馆主办的"凌家山讲坛"2013年第十三期讲座在图书馆学术报告厅如期举行。本期主题是"自立智慧美丽,亲情友情爱情——从林徽因谈起",讲座邀请到的是四川师范大学周芳芸教授作为主讲人。

在优雅的背景音乐中,周芳芸教授从林徽因与梁思成、徐志摩、金岳霖等人的感情角度,讴歌纯真浪漫的爱情。从林徽因在国徽设计、古建筑保护等方面,颂扬她在艰难时局中的伟大爱国热情,激励学生要爱己、爱人、爱国。周芳芸教授还漫谈了诗人徐志摩与张幼仪、陆小曼的感情纠葛,从不同的人生观、价值观看待人生意义和价值追求。周芳芸教授适时引用林徽因、徐志摩、苏格拉底等名家的诗句和名言,并结合自身丰富的人生阅历对此进行解读,令此次讲座更加趣味横生、丰富多彩。

走进了林徽因的个人世界,每一位听众都深受感染,教室里不时发出雷鸣般的掌声和欢笑声。周芳芸教授给年轻的学生们致以最恳切的建议和祝福,希望每个人面对爱情时给予生命的承诺与相托。