湖北职教图协举办数字资源建设及应用培训班

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-16浏览次数:564

10月10日下午,湖北省职教院校图书馆协作委员会联合中国知网数字图书馆技术公司在湖北省船舶职业技术学院图书馆联合举办了“CNKI产品进展及应用”培训班,来自全省独立院校、高职院校以及部分中职院校图书馆的50多位馆长和技术人员参加了培训,我校图书馆也有5位馆员参加。会上船舶职业技术学院卢斌副院长致欢迎辞,湖北职教图协秘书长、武汉职业技术学院图书馆馆长柳金发阐述了此次培训班的意义,船舶职业技术学院图书信息中心尹志清副主任介绍了中心概况及数字化建设经验,中国知网经理分别介绍了CNKI职业技能资源在线、CNKI高等职业院校知识服务平台和CNKI知识发现平台,并现场指导代表们上机操作。

数字资源产品的快速发展,对高校图书馆发展产生了一系重大的影响。 此次会议给各兄弟院校提供了一个交流、相互学习的机会,同时也给各图书馆在数字资源的建设和应用方面带来了非常好的借鉴经验。