我馆“凌家山讲坛”创新服务案例获全国馆长论坛一等奖

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-06浏览次数:566

从2013年全国示范(骨干)高职院校图书馆馆长论坛上传来喜讯,我校图书馆柳金发、韩玲、唐丽聪、尉迟晓春、王阳明提交的《打造“凌家山讲坛”品牌,提高学生素质》案例荣获一等奖。

韩玲同志还代表我校图书馆作了该案例的主题发言,提出讲座被称为“立体的阅读”,讲坛作为当今学习型社会中一种有效的社会教育方式,正受到大家广泛的认同和好评,图书馆拥有丰富的文化资源和人才资源,为举办讲坛提供了一个实力雄厚的平台,它既是图书馆服务创新,也为图书馆生存和发展提供了新的空间。

本次馆长论坛在长春汽车工业高等专科学校举办,来自全国的80多位示范性高职院校图书馆馆长出席了论坛。本次论坛主题为“高职院校图书馆工作管理创新与服务创新”,共收到案例120多件。