图书馆集中观看纪录片《为了和平》

发布者:王阳明发布时间:2020-12-18浏览次数:10

武职网讯(通讯员 曾华琴)1218日,图书馆全体馆员在期刊阅览室集中观看电视纪录片《为了和平》。

影片再现了中国人民志愿军同朝鲜人民和军队一道,以大无畏的精神,历经29个月舍生忘死的浴血奋战。290万中国人民志愿军毅然决然地加入这反侵略战争,19.7万英雄儿女血洒战场,用鲜血和生命夺取了抗美援朝战争的伟大胜利,为世界和平和人类进步事业做出了巨大贡献。

1950年,对于刚刚成立的新中国来说,历经8年抗日战争和解放战争,国民经济基础异常薄弱,人民生活极端困苦,在危机时刻,以毛泽东为代表的党中央做出抗美援朝的决策,充分体现中国是一个爱好和平的大国,中国共产党是一个爱好和平的党。

通过观看,馆员老师们深受感动,纷纷发表了自己的感想。王祥荣讲到:“向所有的抗美援朝志原军们致敬!一场战争换来了我们70年的和平。今天,我们的祖国一天比一天强大,作为中华民族的儿女,我们不会忘记抗美援朝战争”。况石认为:“对于新中国来说,伟大的抗美援朝战争必将永彪史册,万古流芳!打败了美帝国主义不可战胜的狂妄。”石荣感慨:“人类向往和平!世界需要和平!无数英烈为了让自己的国家变得和平,不再受战乱和灾难的侵犯,都牺牲了自己的生命,这不就是为了和平吗?”



返回原图
/