我校图书馆教师在第二届湖北省高校图书馆 “馆员风采”大赛中获佳绩

发布者:王阳明发布时间:2020-11-20浏览次数:10


武职网(通讯员 潘琼)1120日,第二届湖北省高校图书馆起点杯“馆员风采”大赛总决赛如期举行,我校图书馆荣获多项荣誉。

本次大赛由湖北省高校图工委管理发展专业委员会举办,以疫情下图书馆人的初心与使命为主题,激发馆员老师牢记使命,不忘初心,团结一致,砥砺前行,为抗击疫情,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。引领广大图书馆人坚定文化自信、坚持初心、坚守使命,热爱图书馆事业。

此次大赛包括线上学习答题、线下征文及现场演讲等环节,自9月中旬开始,历时一个半月。大赛吸引了全省82所高校图书馆馆员参加,其中,1400多名馆员参与线上答题活动,线下征文共计140篇。我校图书馆馆员积极参与,认真备赛,经过激烈角逐, 9名馆员获线上答题二等奖,6名馆员获线上答题三等奖,1名馆员荣获征文优秀奖。学校图书馆荣获最佳组织奖。

我校馆员老师们纷纷表示,本次大赛为大家提供了一个和省内同行学习交流的机会,通过比赛学到了新知识,开阔了视野。

(审稿   涂运祥  撰稿人 潘琼)


返回原图
/