笃学读书社举办"战疫情 暖人心”线上征文评选及分享活动

发布者:王阳明发布时间:2020-04-30浏览次数:10

   (通讯员 王祥荣)“最美人间四月天,清丽典雅涉水来”。四月是踏青的季节,时时可见熙熙攘攘,百花攒动。月更是读书的日子,处处可闻书声琅琅,洋洋盈耳。为迎接第25个世界读书日的到来社团凝聚力,在学校图书馆的大力支持下,笃学读书社举办战疫暖人心,温暖你我他线上征文评选及分享活动。 

    4月26日14:30笃学读书社社长吴晓慧腾讯会议”平台主持召开征文分享会,书社成员及各二级学院学子98人汇聚在一起。指导老师王祥荣介绍了2020年全球新冠肺炎抗疫防疫的现状,告诫学子们:形势依旧严峻,时刻牢记防护。 

    随后全体社员一起观看了抗疫防疫宣传片。参加分享活动的学子纷纷在线留言:“这是一场没有硝烟的战场”“抗疫成功,来之不易”“只有在中国,才会有如此多的医护英雄和志愿者不惧生死冲在最危险的前线”“我骄傲,因为我是中国人!”…… 

    在分享环节,经社团遴选6篇优秀征文作者深情朗诵自己的作品,与参加活动的各二级学院学子开展创作交流。李哲、刘硕、程静英分别采用诗词、歌赋及散文的形式呈现作品胡仟琪则用讲述了自己在医院的经历为医护人员点赞熊新悦的作品传递满满的正能量,反映了一个积极、乐观的大学生对全球疫情的认知和理解汤虎《奉献的青春最闪亮》中列举了耳熟能详的大人物大英雄,讴歌和赞美了奋不顾身参加抗疫的90”“00后们,呼吁所有在校大学生以他们为榜样,做中国未来的栋梁和希望。 

    在指导老师的精彩点评中,历时1个半小时笃学读书社线上征文评选及分享活动圆满收官笃学读书社成员们表示,疫情将我们分隔,师生的心一刻也不曾分离。疫情过后,我们将更加珍惜来之不易的美好生活,在浩瀚的书海中笃学成长。


返回原图
/