2019年图书馆新增数字资源介绍

发布者:王阳明发布时间:2019-01-10浏览次数:1055

     为满足我校师生读者的教学、科研、学习等需求,图书馆2019年新增4种数字资源:中国知网硕博论文、软件通、“知识视界”视频教育资源库、中国标准全文数据库,欢迎广大师生使用。


数据库介绍:


1.中国知网硕博论文

       是目前国内相关资源最完备、高质量、连续动态更新的中国优秀博硕士学位论文全文数据库。目前,累积博硕士学位论文全文文献300万篇。

  

      出版内容: 覆盖基础科学、工程技术、农业、医学、哲学、人文、社会科学等各个领域。

  

      文献来源: 全国433家培养单位的博士学位论文和 722家硕士培养单位的优秀硕士学位论文。

  

      专辑专题: 产品分为十大专辑:基础科学、工程科技Ⅰ、工程科技Ⅱ、农业科技、医药卫生科技、哲学与人文科学、社会科学Ⅰ、社会科学Ⅱ、信息科技、经济与管理科学。十大专辑下分为168个专题。

  

      收录年限: 从1984年至今的博硕士学位论文。


【使用说明】

校园网环境下读者直接登录图书馆主页http://tsg.wtc.edu.cn/,点击“数字资源”—“中国知网”即可使用。


2.软件通

  内容专业、覆盖全面:IT技能软件全覆盖,涉及超过150余种专业技能软件, 近500门课程,总视频数                     超43000个视频,并且每年持续新增和扩充新的教学视频,满足各专业领域软                     件的应用需求。

  案例教学、重在应用:大量丰富的实操案例课程,解决企业核心实际应用问题,让用户体验真实的商                     业应用环境,实时掌握企业的前沿技术。

  移动学习、高效学习:自主的碎片化学习方式,支持电脑、Pad、手机观看视频,随时随地,边看边                     练。

【使用说明】
      1、校园网环境下读者直接登录图书馆主页http://tsg.wtc.edu.cn/,点击“数字资源”—“软件通”即可使用。

      2、校园网环境下注册账号,可作为漫游账号在校外使用。


3.“知识视界”视频教育资源库

数据库介绍

“知识视界”视频教育资源库是由武汉缘来文化传播有限责任公司从国外原版引进的拥有合法版权的科学、教育类综合视频资源,汇聚了世界各国科教片精华,合作伙伴包括澳大利亚ClassroomVideo、美国SchlessingerDiscovery探索频道、中央7套及10套等国内外众多著名的科教节目。本资源库分类收录了理、工、农、医、历史、文学等学科十八大类别的视频教育节目。整体上“知识视界”又分为基础性、实用性和前沿性三个类别,基础性节目介绍了各种专业的科学原理和专业知识;实用性节目主要展示实际操作场面和社会生活场景;前沿性节目则介绍了国内外在高科技领域和其他领域最新理论成果。这些科教片来自不同国家,地道的外语发音,提供中外文双语字幕,带来原汁原味多语种专业的词汇,也是学习专业外语的选择之一。

  

收录内容及范围

本资源库分类收录了理、工、农、医、历史、文学等学科十八大类别的视频教育节目。“知识视界”库中节目来自15家国际著名纪录片制作中心(机构)加拿大探索DISCOVERY、德国国家纪录片制作中心DW、澳大利亚Classroom Video、美国SHCLESSINGER,英国Open University ,英国 BBC Active,澳大利亚 Video Education Australasia等国际著名纪录片制作中心(机构)出品的科教视频。


【使用说明】

      校园网环境下读者登录图书馆网站http://tsg.wtc.edu.cn/,点击“数字资源”-“知识视界视频教育资源库”即可使用。


4.中国标准全文数据库

     万方数据中外标准数据库收录了所有的中国国家标准(GB)、中国行业标准(HB)以及中外标准题录摘要数据,共计43万多条记录。其中中国国家标准全文数据内容来源于中国质检出版社;中国行业标准全文数据收录了机械、建材、地震、通信标准以及由中国质检出版社授权的部分行业标准;中外标准题录摘要数据内容来源于中国标准化研究院。

     2019年图书馆新增更新标准3500条。


【使用说明】

      校园网环境下读者登录图书馆网站http://tsg.wtc.edu.cn/,点击“数字资源”-“中国标准全文数据库”即可使用。






返回原图
/